• Инъекции загара

    Любители загорелой кожи вкалывают себе препараты меланотан-1 и меланотан-2, считая, что это намного безопаснее, чем солярий. Этот порошок не имеет лицензии ни в одной стране Европы. Однако его покупают через Интернет, из-под полы им торгуют в салонах красоты и в тренажерных залах. Он воздействует на кожу с помощью искусственного гормона, усиливающего выработку меланина – темного пигмента, придающего коже цвет загара.

    Народная молва утверждает, что меланотан кроме того снижает аппетит и повышает половую потенцию. Говорят, что он мочь стать более того популярнее виагры. Меланотан часто продается в виде белого порошка, иногда им торгуют в жидком виде.

    Агентства по контролю за распространением лекарственных препаратов уже предупредили потребителей, чтобы они воздержались от применения меланотана, так как ничего не известно о его побочном эффекте и нету никакой гарантии его безопасности. Однако советов медиков без малого никто не слушает. Люди, напуганные перспективой заработать под лампами искусственного загара рак кожи, переключаются на использование меланотана и на себе экспериментируют, выясняя, сколь он вреден с целью здоровья.

    Они вкалывают его себе ежедневно до тех пор, покуда их кожа не приобретет желаемого оттенка, который затем можно поддерживать одной дозой в неделю. Как сообщает Би-би-си, в британских пунктах раздачи шприцев грубо возросло количество людей, приходящих сюда за иглами для меланотана.

    Сейчас аналоги меланотана стали в больших объемах производиться в Китае, откуда он и поступает в Европу.